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Vinos | Espumantes
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Yllum

Pinot Noir

VARIEDAD DE UVA: 100% Pinot Noir

REGION DE ORIGEN: Tupungato, 1.120 m. sobre el nivel del mar, Mendoza

DETALLE DE VIÑEDO:Suelo aluvional con riego por goteo.

CLIMA:Seco Continental con gran exposición al sol que permite una perfecta maduración

SISTEMA DE CONDUCCIÓN DE CULTIVO: Posición vertical en espalderos.

DETALLE DE COSECHA: Segunda semana de Marzo. Cosecha manual en pequeñas cajas de 16 Kg., rendimiento 10 Ton/Ha.

VINIFICACIÓN: Las uvas son despalilladas y enviadas a los tanques para su maceración anterior a la fermentación que se realiza por 15 días en tanques de acero inoxidable a 25 - 29ºC, con una prolongada maceración maloláctica natural. El 100% del volumen pasa durante 6 meses por barrica de primer uso (Francés y Americana). Permanece 5 meses en botella antes de salir a la venta.

VISTA: Presenta un color rojo rubí claro y brillante.

NARIZ: Aromas a frutas rojas que recuerdan a la fresa y marcadas notas de vainilla y café con un dejo de hongos y tierra húmeda.

BOCA: Tiene un ataque propio de la cepa, con mucha personalidad, frutado, armonioso y de buena acidez y estructura. Sus taninos son suaves y las notas ahumadas se destacan en la persistencia de su final.

CONTENIDO ALCOHOLICO: 13,50 % Vol (20ºC).

ACIDEZ TOTAL: 5,30 g/l ácido tartárico.

AZÚCAR RESIDUAL: 1,90 g/l.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 ºC

MARIDAJE: Especial para acompañar pescados, aves de caza menor y platos con salsa a base de hongos.

TIEMPO DE GUARDA: 8 años


Ficha Técnica

Ficha técnica