ESP | ENG
Vinos | Espumantes
Coiron Efigenia

Coiron

Prosecco

TIPO: Vino Blanco Espumoso Brut.

VARIEDAD: 100% Prosecco.

REGION DE ORIGEN: Maipú, Mendoza

DETALLE DE VIÑEDO:Suelo aluvional con riego por goteo.

CLIMA:Seco Continental con gran exposición al sol que permite una perfecta maduración

SISTEMA DE CONDUCCIÓN DE CULTIVO: Posición vertical en espalderos.

VINIFICACIÓN: Vino base: prefermentación en frio, utilización de enzimas, 20 días de fermentación en tanques de acero inoxidable a 13 - 16ºC.

Segunda fermentación: Fermentación de tanque - Método Charmat.

VISTA: Presenta un color rojo rubí claro y brillante.

NARIZ: Presenta aromas que recuerdan a la fruta blanca fresca, notas cítricas que nos recuerdan al pomelo rosado y delicadas notas florales de la familia de la acacia.

BOCA: En boca se percibe refrescante, con una buena acidez que realza todo el sabor de la fruta blanca fresca. Equilibrado, vibrante, posee una fina y persistente burbuja.

CONTENIDO ALCOHOLICO: 12,5 % Vol (20ºC).

ACIDEZ TOTAL: 6,15 g/l ácido tartárico.

AZÚCAR RESIDUAL: 13 g/l.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 6 - 9 ºC

MARIDAJE: Ideal para acompañar pescados, mariscos o simplemente como aperitivo y en combinación de cócteles clásicos como el Bellini.


Ficha Técnica

Coiron Espumante Prosecco