ESP | ENG
Vinos | Espumantes
Cumbres del Plata Coiron Palo Alto Amadores Benito A. Yllum

Coiron

Cabernet Sauvignon

VARIEDAD DE UVA: 100% Cabernet Sauvignon

REGION DE ORIGEN: Luján de Cuyo, 900 m. sobre el nivel del mar, Mendoza

DETALLE DE VIÑEDO: Suelo aluvional con riego por goteo.

CLIMA: Seco Continental con gran exposición al sol que permite una perfecta maduración

SISTEMA DE CONDUCCIÓN DE CULTIVO: Posición vertical en espaderos.

DETALLE DE COSECHA: Segunda semana de Abril. Cosecha manual en pequeñas cajas de 16 Kg., rendimiento 12 Ton/Ha.

VINIFICACIÓN: Las uvas son despalilladas y enviadas a los tanques para su maceración anterior a la fermentación que se realiza por 10 días en tanques de acero inoxidable a 25 - 29ºC, con una prolongada maceración. Fermentación maloláctica natural. Permanece 3 meses en botella antes de salir a la venta.

VISTA: Muestra un color rojo rubí brillante con reflejos violáceos.

NARIZ: Presenta aromas caracterísitcos de la variedad tales como el casis, la pimienta negra y el pimiento verde maduro.

BOCA: Tiene una entrada dulce y hacia el medio de boca manifiesta su fruta y su acidez bien amalgamadas. Sus taninos firmes le otorgan cuerpo y estructura, de final persistente resulta un vino elegante sin perder su caracter varietal.

CONTENIDO ALCOHOLICO: 13,50 % Vol (20ºC).

ACIDEZ TOTAL: 5,47 g/l ácido tartárico.

AZÚCAR RESIDUAL: 1,70 g/l.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 - 18 ºC

MARIDAJE: Ideal para acompañar pastas rellenas con salsas suaves a base de tomate.

TIEMPO DE GUARDA: 2 años.


Ficha Técnica

Ficha técnica