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Vinos | Espumantes
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Amadores

Malbec

VARIEDAD DE UVA: 100% Malbec

REGION DE ORIGEN: Luján de Cuyo, 940 m. sobre el nivel del mar, Mendoza

DETALLE DE VIÑEDO:Suelo aluvional con riego por goteo.

CLIMA:Seco Continental con gran exposición al sol que permite una perfecta maduración

SISTEMA DE CONDUCCIÓN DE CULTIVO: Posición vertical en espalderos.

DETALLE DE COSECHA: Segunda semana de Marzo. Cosecha manual en pequeñas cajas de 16 Kg., rendimiento 11 Ton/Ha.

VINIFICACIÓN: Las uvas son despalilladas y enviadas a los tanques para su maceración anterior a la fermentación que se realiza por 15 días en tanques de acero inoxidable a 25 - 29ºC, con una prolongada maceración maloláctica natural. El 100% del volumen pasa durante 12 meses por barrica de primer uso (Francés y Americana). Permanece 6 meses en botella antes de salir a la venta.

VISTA: Se muestra con un color rojo cereza muy intenso y reflejos atejados en el borde de la copa.

NARIZ: Ofrece aromas a frutas rojas maduras como en mermelada, notas de vainilla, cacao, algo de especias y dejos ahumados.

BOCA: Se presenta como un vino que tiene una entrada agradable y luego corre imponente, con personalidad pero muy amable, con taninos redondos y un agradable y persistente final, donde predominan las notas tostadas.

Debido a su crianza pueden aparecer sedimentos naturales.

CONTENIDO ALCOHOLICO: 14 % Vol (20ºC).

ACIDEZ TOTAL: 5,17 g/l ácido tartárico.

AZÚCAR RESIDUAL: 1,95 g/l.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 - 18 ºC

MARIDAJE: Ideal para acompañar carnes asadas, especialmente cordero, quesos semiblandos y pastas con salsas especiadas.

TIEMPO DE GUARDA: 8 años


Ficha Técnica

Ficha técnica